Die Eingangsstufe

Wir haben vier Eingangsstufenklassen. Ihre Lehrerinnen und ihr Lehrer sind Frau Dägele, Herr Borgerding, Frau Weber und Herr Schumann/Frau Seidel.

OSF 4650OSF 5167OSF 5426OSF 4437GSHeide2018 1536

Pädagogisches Konzept der jahrgangsgemischten Eingangsstufe

Ab dem Schuljahr 2011/2012 wurde bei uns die jahrgangsgemischte Eingangsstufe eingeführt. Eingangsstufe bedeutet, dass das erste und zweite Schuljahr als jahrgangsübergreifende Lerngruppe organisiert wird. Die Lerngruppen bestehen je zur Hälfte aus Erst- und Zweitklässlern.
Hier kann man das Konzept unserer Eingangsstufe einsehen.

Elefantenweihnachtsfeier

Am 13.12.2019 fand die Elefantenweihnachtsfeier statt.

dsc02440 copyEmily: Die Weihnachtsfeier war toll und bei dem Kekse-Backen war es auch toll. Und als wir gebastelt haben war es auch toll. Und dass wir was aufgeführt haben, war auch toll. Wir haben auch gesungen. Bei "Kling Glöckchen" war es witzig.

Lina: Ich fand es toll, dass wir Kekse gebacken haben. Und ein paar Tage danach war die Weihnachtsfeier. Und wir haben die Kekse aufgegessen. Und wir haben etwas aufgeführt. Und wir haben die Kugeln gebastelt.

Apfelsaft pressen im RUZ

dsc02321 copyAlisa: Am Dienstag war ich mit meiner Klasse bei dem Hof RUZ. Da haben wir ganz viele Äpfel gesammelt. Das Wetter war schön und es hat Spaß gemacht. Aus den Äpfeln haben wir leckeren Saft gepresst.

Emily: Ich fand toll, dass wir Saft gemacht haben. Wir haben Tiere gesammelt. Ich habe einen Schmetterling gefunden. Es war toll.

Philip: Ich fand es toll, dass ich da war. Ich fand toll, dass wir Äpfel gesammelt haben. Der Apfelsaft war lecker.

Emilia: So macht man Apfelsaft: Wir haben Äpfel gesammelt. Danach haben wir sie gewaschen und geschnitten. Am Ende haben wir sie gepresst.

Linda: Ich fand toll, dass wir aus vielen Äpfel Saft gepresst haben. Der schmeckte sehr lecker. Em Ende durften wir den Apfelsaft mit nach Hause nehmen.

Ausflug in den Bürgerpark

Celina: Ich fand es toll. Ich finde toll, dass wir da waren. Ich wünschte, wir wären schon früher da hin gefahren. Ich wünschte, wir könnten für immer da bleiben. Ich möchte da nochmal hin.

Linda: Ich fand toll, dass ich mit der ganzen Klasse auf dem Spielplatz war. Im Bürgerpark gab es viele Tiere zu sehen. Es gab Schweine, Esel, eine Pfau und Hühner.

Latoya: Am meisten hat mir die Zugfahrt gefallen. Das Meerschweinchenhotel hat mir auch sehr gut gefallen. Toll war es auch bei dem Eselgehege.

Alisa: Ich finde es toll, dass im Bürgerpark ein Klettergerüst war. Wir haben viele Tiere gesehen und auf dem Spielplatz gespielt.

dscn7954 copy

Abschlussfest mit Übernachtung

dsc01685 copy

Wir haben Lieder gesungen und Purzel aufgeführt. Das hat Spaß gemacht. Herr Schumann und Frau Seidel haben ein lustiges Gedicht über die Elefantenklasse vorgetragen. Viele haben Fußball gespielt. Wir haben ein Spiel gespielt „Wer knackt das Zahlenschloss“ und wir haben das Schloss geknackt. Dann haben wir Zähne geputzt und sind ins Bett gegangen und durften noch flüstern. Die Übernachtung war richtig toll. Es gab Frühstück.

geschrieben von Marlon, Karman und Lina