Foren und Feste

Einen besonderen Platz in unserem Schulleben haben die Foren inne. Sie finden vor den Ferien eine Schulstunde lang für die ganze Schule statt, in der Adventszeit sogar wöchentlich. Die Kinder lernen die Leistung anderer wertzuschätzen, aber auch die eigene Qualität ihrer Darbietung wird ihnen wichtig. Sie lernen frei vor Publikum zu sprechen und als Persönlichkeit vor einem Publikum aufzutreten. Wie gut das dem Selbstbewusstsein der Kinder tut, ist deutlich zu sehen.
In den Klassen wird gerne gefeiert. So finden neben den Weihnachtsfeiern u.a. auch Kürbis-, Kartoffel-, Laternen-, Grill- und Frühlingsfeste statt. Näheres kann man sich auf den Seiten der einzelnen Klassen ansehen.
Mit der ganzen Schule feiern wir als Ganderkeseer natürlich auch Fasching.

dscf7622
Und zum Schluss ist noch die Einschulungsfeier zu nennen (Die eigentlich ganz zu Anfang stehen müsste.). Hier bereiten die frischgebackenen Viertklässler den noch frischgebackeneren ABC-Schützen einen feierlichen Schulanfang. Dabei ist die Turnhalle gut mit Eltern, Omas und Opas, Nachbarn,... gefüllt.

Abschlussforum 2022

Am letzten Schultag fand endlich wieder ein Abschlussforum der Viertklässler statt! In den letzten Wochen hatten unsere "Großen" ein Programm entworfen und fleißig dafür geübt. So schaute ihnen die ganze Schule beim Singen, Tanzen, Musizieren und sportliche Kunststücke Vorführen zu. Und alle staunten, was sie Tolles auf die Beine gestellt haben.

4cea3c2c 1eb5 4b39 990d 006411c022aa

Zum Abschluss wurde von allen anderen ein Spalier gebildet und ein Abschiedslied gesungen. Die Viertklässler spazierten hindurch - direkt zum Eiswagen vor der Schule.

Nun wünschen wir allen tolle Sommerferien!!!

Ehrungen

Am 8.7. wurde dem Vertreter des Kinderhospiz Löwenherz die beim Sponsorenlauf erlaufene Summe mit einem symbolischen Scheck im Rahmen eines kleinem Forums überreicht. Zum ersten Mal seid über zwei Jahren waren alle Kinder der Schule gleichzeitig im Forum! Alle Kinder tanzten gemeinsam den von Frau Möller auf der Gitarre begleiteten Löwentanz.

dsc08678

Bei dieser Gelegenheit bekamen auch noch die erfolgreichen Teilnehmerinnen und Teilnehmer der Mathematikwettbewerbe "Olympiade" und "Känguru" ihre Urkunden und Preise von Frau Lindner überreicht. Außerdem ehrte Herr Buchholz die Kinder der dritten und vierten Klassen, die beim Sportabzeichentag die besten Leistungen erzielt hatten.

Osterforum - digital

Wir vermissen unsere Foren! Deswegen haben wir uns in diesem Jahr entschlossen, zumindest eine digitale Version durchzuführen. In den letzten Wochen wurde in den Klassen kräftig geübt. Bestimmt hat jeder einmal die 4b "Ich lieb den Frühling..." trällern gehört. Gedichte wurden gelernt, Tänze einstudiert und die 4a spielte die Geschichte "Vom Hasen und Igel" als Theaterstück. In der letzten Woche wurden die letzten Filme gedreht und Herr Borgerding hat alles zu einem tollen Video zusammengeschnitten. Am letzten Schultag vor den Ferien gab es nun kein Forum in der Halle, aber jede Klasse konnte in einer "Kinostunde" die Beiträge der anderen Klassen bewundern. Nur schade, dass keine Eltern kommen konnten. Zumindest die Fotos können sie aber hier bewundern.

8d3af4b9 c51f 4fa6 aff2 5359302645e3

Fasching!!!

Nachdem im letzten Jahr kaum Fasching gefeiert werden konnte, freuten sich die Kinder in diesem Jahr besonders auf einen fast normalen Rosenmontag. Die Klassen wurden geschmückt, die Kostüme hervorgeholt und die Spiele geplant. Nur auf ein Buffett in den Klassen und das Feiern mit der ganzen Schule musste noch verzichtet werden. Aber in den Klassen, der Turnhalle und auf dem Schulhof wurde kräftig getanzt, gespielt und gebastelt. Während der Betreuung veranstaltet Frau Meyer mit den Kindern der Eingangsstufe sogar einen kleinen Faschingsumzug rund um die Schule.

dsc08338