Foren und Feste

Einen besonderen Platz in unserem Schulleben haben die Foren inne. Sie finden vor den Ferien eine Schulstunde lang für die ganze Schule statt, in der Adventszeit sogar wöchentlich. Die Kinder lernen die Leistung anderer wertzuschätzen, aber auch die eigene Qualität ihrer Darbietung wird ihnen wichtig. Sie lernen frei vor Publikum zu sprechen und als Persönlichkeit vor einem Publikum aufzutreten. Wie gut das dem Selbstbewusstsein der Kinder tut, ist deutlich zu sehen.

dsc_0031
In den Klassen wird gerne gefeiert. So finden neben den Weihnachtsfeiern u.a. auch Kürbis-, Kartoffel-, Laternen-, Grill- und Frühlingsfeste statt. Näheres kann man sich auf den Seiten der einzelnen Klassen ansehen.

fasching 2010 024

Mit der ganzen Schule feiern wir als Ganderkeseer natürlich auch Fasching.

dscf7622
Und zum Schluss ist noch die Einschulungsfeier zu nennen (Die eigentlich ganz zu Anfang stehen müsste.). Hier bereiten die frischgebackenen Viertklässler den noch frischgebackeneren ABC-Schützen einen feierlichen Schulanfang. Dabei ist die Turnhalle gut mit Eltern, Omas und Opas, Nachbarn,... gefüllt.

Leseforum 2019

In diesem Jahr stand das Leseforum unter dem Motto "Starke Kinder". Die Lesesieger aus den Klassen lasen aus drei Bücher mit starken Kinder super vor. Eine starke Leistung vor der ganzen Schule so gut zu lesen! Zum Schulmotto passte das Thema sowieso. Zwischendrin sangen alle Lieder über starke Kinder und die Leser bekamen natürlich ein Buchgeschenk.

dsc06645

2. Weihnachtsforum 2018

Auch das zweite Forum zur Adventszeit war abwechslungsreich mit Liedern, Gedichten und Theaterstücken. Eine prima Einstimmung auf die Weihnachtsferien!

dsc06190

1.Weihnachtsforum2018

dsc06144Ein tief schlafender Bär, Nikoläuse, viele "Weihnachtsbäcker", ein Schneemann: Auf der Bühne war viel los. Theaterstücke, Lieder, Gedichte und eine plattdeutsche Geschichte wurden vorgetragen. Es war ein schönes, abwechslungsreiches erstes Weihnachtsforum. Da freuen wir uns schon auf das zweite am letzten Schultag vor den Ferien!

Herbstforum 2018

dsc05781Besonders die Kinder, die dieses Jahr eingeschult wurden, waren vor ihrem ersten Auftritt bei einem Forum aufgeregt. Aber alles klappte prima! Es gab schöne Beiträge zu sehen: Die Elefanten spielten ein Stabpuppentheater, Marienkäfer, Bären und Erdmännchen sagen herbstliche Lieder, die 4c trug Herbstgedichte vor, die 3a ein gespenstiges Gedicht und die 3b sang das Lied von "Schnappi". Zum Abschluss kürte Stefan die Sieger der Aktion "Zur Fuß zur Schule". Den goldenen Schuh müssen sich in diesem Schuljahr die 4b und die Bären teilen.