Foren und Feste

Einen besonderen Platz in unserem Schulleben haben die Foren inne. Sie finden vor den Ferien eine Schulstunde lang für die ganze Schule statt, in der Adventszeit sogar wöchentlich. Die Kinder lernen die Leistung anderer wertzuschätzen, aber auch die eigene Qualität ihrer Darbietung wird ihnen wichtig. Sie lernen frei vor Publikum zu sprechen und als Persönlichkeit vor einem Publikum aufzutreten. Wie gut das dem Selbstbewusstsein der Kinder tut, ist deutlich zu sehen.

dsc_0031
In den Klassen wird gerne gefeiert. So finden neben den Weihnachtsfeiern u.a. auch Kürbis-, Kartoffel-, Laternen-, Grill- und Frühlingsfeste statt. Näheres kann man sich auf den Seiten der einzelnen Klassen ansehen.

fasching 2010 024

Mit der ganzen Schule feiern wir als Ganderkeseer natürlich auch Fasching.

dscf7622
Und zum Schluss ist noch die Einschulungsfeier zu nennen (Die eigentlich ganz zu Anfang stehen müsste.). Hier bereiten die frischgebackenen Viertklässler den noch frischgebackeneren ABC-Schützen einen feierlichen Schulanfang. Dabei ist die Turnhalle gut mit Eltern, Omas und Opas, Nachbarn,... gefüllt.

Leseforum 2018

In allen Klassen wurde vor den Osterferien besonders viel gelesen. Jede Klasse ermittelte einen Lesesieger - das war ganz schön schwierig, bei so vielen guten Lesern. Viele Klassen beschäftigten sich noch besonders mit dem Thema Märchen. Und am letzten Tag vor den Ferien lasen dann die Lesesieger pro Jahrgang ein Märchen vor der ganzen Schule vor. Obwohl alle aufgeregt waren, klappte das Lesen sehr gut und die anderen Kinder lauschten gespannt.

dsc04844

Zum Schluss bekamen die Vorleser noch ein Buchgeschenk überreicht und alle sagen das "Zwergelied".

Fasching

Ben: Montag war Fasching. Wir haben in der großen Halle eine lange Polonaise gemacht. Wir hatten Spaß. Ich war Steve. Fasching ist morgen vorbei.

Hauke: Wir haben den Klassenraum geschmückt. Dann haben wir Stopptanz gemacht. Und danach haben wir von unserem Büffet gegessen. Alle haben tolle Sachen mitgebracht. Das war sehr lecker. Wir haben Blinde Kuh gespielt und am Ende haben wir eine lange Polonaise durch die Sporthalle gemacht. Der Tag hat viel Spaß gemacht.

Lina: Wir haben Stoptanz getanzt. Jeder hat was zu Essen mitgebracht. Danach haben sich alle in der Sporthalle getroffen. Wir hatten Spaß.

dsc00069 copy

Weihnachtsforum 20.12.2017

Zum Abschluss des Jahres führten die Klassen noch einmal tolle Sachen auf dem Weihnachtsforum vor den vielen Zuschauern auf. Es war wieder eine schöne Mischung aus Gedichten, kleinen Theaterstücken und Liedern. Dieses Mal mussten sogar alle Zuschauer aktiv bei der Bewegungsgeschichte vom Tannenbaumschmücken mitmachen – und das taten sie mit Begeisterung!

dsc04679 copy

Alle Kinder bekamen ihren verdienten Applaus. Und jetzt freuen sich alle auf die morgen beginnenden Weihnachtsferien!

1. Adventforum

Ein Weihnachtsmann ohne Mütze, viele weihnachtliche Gedichte, Akrobatik, kleine Theaterstücke und Lieder gesungen vom Schulchor: Das erste Weihnachtsforum in diesem Jahr war mit Beiträgen aus den einzelnen Klassen gut gefüllt und abwechslungsreich.

dsc04590