Klasse 3

Im Schuljahr 2017/18 gibt es drei dritte Klassen. Die Klassenlehrerinnen sind Frau B. Müller, Frau Lindner und Frau Bendixen.

b.mllerf.lindnerg.bendixen

Ausflug ins Museumsdorg Cloppenburg

In Cloppenburg war es sehr schön. Wir haben Anfang erstmal gegessen. Dann hat eine Frau uns gezeigt, wohin es in diesem Museum überall hingeht. Erstmal gingen wir zum Bäcker und haben selbst Brot gebacken. Schließlich sind wir zu einer fast 400 Jahre alten Mühle hochgegangen! Sie wackelte ein bisschen und ich bekam Höhenangst. Wir haben auch sehr, sehr alte Maschinen gesehen, z.B. eine Mühle, die von Pferden angetrieben wurde. Wir gingen schließlich zum Spielplatz, aber dazu hatte ich keinen Bock, weil alle Sachen besetzt waren. Und dann gingen wir wieder zum Bäcker und unser Brot war fertig. Wir waren auch in zwei Gruppen eingeteilt. Die, die am Donnerstag in die 3b kamen, (das war auch ich), waren Gruppe Nr. 1. und die Kinder, die am Donnerstag in die 3c gingen, waren die Gruppe Nr. 2. Es war sehr toll da mit soooooo alten Sachen.

geschrieben von Frederick